Верные признаки того, что вы готовы преподавать йогу

55897233_2309940642406493_1137373942038659072_n.jpg

  1. Вы — бывшая гимнастка или балерина. Будьте уверены в том, что в асанах вы будете выглядеть так, как будто практиковали йогу лет 200. Или Хатха-йогу?… Да кто сейчас разбирается во всех этих йогах, не заморачивайтесь.

  1. 2. Однажды вы почувствовали, что должны побывать в Индии и даже побывали там. Гоа — это тоже Индия, если вдруг будут спрашивать. Территориально. И не забудьте почаще фотографироваться возле храмов, гуру и на фоне заходящего солнца у моря.
  2. У вас уже есть духовное имя. Что-нибудь на индийский или в крайнем случае на старославянский лад. Его несложно получить, посетив пару ашрамов, иногда даже бесплатно. А еще проще придумать самой, но будьте осторожны, чтобы без плагиата. Иногда оно может присниться.
  3. Вы — вегетарианка, веганка, сыроедка или праноед (пусть даже пока в переходной стадии питания только жидкой пищей, главное — не признавайтесь сразу, особенно если не спрашивают). Это все автоматически наделяет вас огромной личной силой и способностями к йоге. На всякий случай не пускайте к себе на занятия противных трупоедов. Во-первых, от них воняет (это можно почувствовать, если достаточно хорошо очиститься), а во-вторых, они всё равно ничего не поймут в вашей йоге, не доросли ещё.
  4. Вы очень, очень давно практикуете йогу. А количество переходит в качество. Всегда. И даже не сомневайтесь, чтобы не спугнуть.
  5. У вас на всё есть своё мнение, потому что вы хорошо умеете чувствовать людей и тонкие вибрации, от них исходящие, потому что уже достаточно очистились, потому что см. п.4.
  6. Вы — симпатичная девушка, у вас есть фотография в сари, с точечкой на лбу, с гуру (их много в Индии можно найти или даже в Гоа или даже у нас) и Вы даже умеете сидеть в лотосе. Даже не сомневайтесь. Ваш зритель ждет вас!
  7. Вы знакомы с таким терминами как «карма», «чакры», «мантры», «прана» и быть может даже «мармы». Теперь на любой глупый вопрос от необразованного новичка о причине проблем со здоровьем вы можете уверенно отвечать универсальными заготовками типа «надо чистить чакры», «такова Ваша карма», «закупорка праны» и пр.
  8. У вас есть какие-то личные особенности от природы, которые указывают вам, что вы просто обязаны быть йогом. Например, пониженная температура тела, импотенция (контроль нижней чакры, если что), глаза разного цвета, особая форма черепа и т.п. Вы — избранник Шивы. В крайнем случае поначалу говорите, что все это — результаты вашей усиленной личной практики. И кстати не стесняйтесь прибавить к сроку своей практике пару лишних лет, все равно никто не заметит.
  9. Ваш бойфренд или ваша герлфренд — инструктор йоги. Способности к преподавания передаются через общее информационное поле или даже воздушно-капельным путем между близкими людьми. Вам повезло, пользуйтесь.
  10. У вас есть парампара. То есть пряма передача. Ну, в общем, это если в Индии вы хотя бы попили чай с гуру, считайте, что она у вас уже есть. Обязательно ссылайтесь на нее при каждом удобном случае и делайте серьезное возвышенное выражение лица.
  11. У вас есть сертификат о прохождении курса инструкторов. Не важно сколько дней он длился, это такая магия типа парампары и праноедения.
  12. У вас есть идея о том, как назвать новое уникальное в своем роде и по эффекту воздействия на физическое, тонкое и прочие тела направление йоги. Не мешкайте! Вселенная ждала именно вас!
  13. Если не вы, то кто же?

фром Фэйсбукх Irina Shola (с)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Блог, журнал, йога, наука, психология, разное, эзотерика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.