БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ВЕРЮ

домик в деревне | мастерская целительного звука | музыкальный блог Виталия ЮраЧерный ящик стоит в углу комнаты без дела. Я давно забыл имена телезвезд и не покупаю телепрограмму. Правда, пока помню, кому из олигархов какой канал принадлежит — исключительно для понимания их «редакционной политики», как теперь закамуфлированно называют цензуру.

Телевидение — это вчерашний день. Пока редакторы подготовят выпуск новостей к эфиру, все самое интересное уже можно вытащить из интернета. Кто-то снимал перестрелку в Славянске. Кто-то — пожары в Одессе и Мариуполе. А трактовку событиям я могу составить сам. Большинство новостей теперь анонимны. Знаменитых журналистов практически не осталось. Имена есть только у пропагандистов — тех, кто требует и зовет. Требует что-то или кого-то запретить. Зовет в очередное «светлое будущее», не забывая получить зарплату за ремесло трубача.

Время ускорило бег. Обстановка меняется так быстро, что ни газеты, ни телевизор просто не поспевают за ней. Спросом пользуются не идеи, а самые нужные вещи — крупа и спички, дрова и верные друзья. Инфантильное современное общество, объединенное канализациями и газовыми трубами, долго парилось в тепле, ожидая еще одного улучшения. Если не от Януковича, то от Майдана. Люди бросали крепкие дома в деревне и ехали в Киев за счастьем. Потели в метро. Злились на начальство. Платили аренду за тесные убогие квартиры. А потом бежали делать «революцию», не понимая, что она ими закусит.

Пока не поздно, купите домик в деревне. Очень скоро он может вам понадобиться. Домик в деревне никогда не обманет, в отличие от очередного жулика, идущего в президенты. И не проводите газ. Проводите интернет. Будущее — за самодостаточными хуторянами, вооруженными самыми передовыми информационными технологиями.

Олесь Бузина, 5 мая 2014 года
http://www.buzina.org

линия

Мастерская целительного звука©

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Реклама
Запись опубликована в рубрике Блог, разное, русский "дзен", фото с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ВЕРЮ»

  1. Как же, купи домик в деревне, где нибудь под Донецком или под Львовом и не забыть еще вывеску приклеить, что в этом доме живут русские. Нет уж, прости Олесь, это мечта не реальная, по крайней мере сейчас. В России купить, можно, но цены на домики уж больно кусачие.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s