Чувство собственной важности

Чувство собственной важности | мастерская целительного звука | музыкальный блог Виталия ЮраВера в иллюзию описания мира, настраивая ограничивающее восприятие энергии, сужает диапазон энергетического взаимодействия человека с реальностью. Вследствие восприятия ограниченного спектра эманаций происходит энергетическое истощение и снижение осознанности. Cоглашаясь с иллюзорным мироописанием, ограничивающим его возможности, человек погружает себя в иллюзию бессилия, внушая себе веру в слабость. Вера в обыденное описание мира, ограничивающее энергообмен, уменьшающее силу и вера в беспомощность и неспособность преодоления слабости, погружают сознание в иллюзию слабости.

Иллюзия бессилия вызывает жалость к себе. Человек тратит энергию на культивацию иллюзий и снижение жизненного потенциала. У человека имеются осознанность и сила, способные преодолеть иллюзии, но, веря в обыденное описание мира, он соглашается с иллюзией своего бессилия, иллюзией неспособности преодоления иллюзий. Человек принимает слабость как неизбежный, безвыходный фактор своего существования, порождая и культивируя веру в обречённость на бессилие.

Иллюзия слабости вызывает страх и жалость к самому себе. С помощью жалости к себе человек пытается оправдать свою неспособность преодоления иллюзии бессилия. Он страдает от страха и навязанной иллюзии слабости, в которую он поверил, продолжая деградировать, скрывая жалость чувством собственной важности. Посредством иллюзии силы, демонстрируемой важностью, человек пытается скрыть иллюзию слабости, в которую он поверил, и которая сделала его слабым. Человек использует важность для того,чтобы скрыть ею собственную беспомощность и жалость к себе.

Страдания, вызванные страхом и жалостью к себе, человек пытается компенсировать чувством собственной важности, с помощью которой он пытается казаться сильным. Страдая от страха и иллюзии слабости, он создаёт иллюзию силы, позиционируя свою важность. Вера в себя как в важное существо анестезирует страдания человека от жалости к себе, вызванные иллюзией слабости.

Чувство собственной важности – требование жалости к себе, скрываемое напыщенной оболочкой гипертрофированных достоинств, это лживая самореклама, выдающая слабость и уязвимость за силу и достоинство, недостатки за привлекательность. Чувство собственной важности – есть жалость к самому себе, компенсируемая утешением себя иллюзиями самозначительности и превосходства.

«Шаманы разоблачили чувство собственной важности и установили, что оно есть жалость к себе, маскирующаяся под нечто иное».
К. Кастанеда, “Колесо времени”.

Посредством важности человек переключает внимание со страха, жалости и отчаяния на гипертрофированное самомнение. Важность даёт ему возможность испытать удовольствие от мнимых достоинств и забыть о своей слабости и ограниченности. Человеку нравится иллюзия, дающая ему нарциссическое самозабвение.

Пытаясь уверить себя в правдоподобности своей значительности, человек ищет дополнительную поддержку собственной важности в высокой оценке его достоинств окружающими. Он зависит от признания его другими людьми как важной особы, ища в их отношении подтверждение собственной значимости. Озабоченность лицедейством и зависимость от всеобщего признания истощают силу, подавляют осознанность.

Человек озабочен доказательством важности своей важности. Пытаясь доказать важность своей важности многочисленными видами амбиций эго, он тратит энергию на психоэмоциональные презентации своей значительности, привязывает сознание к страстям, культивируя иллюзорность сознания, истощая личную силу. Он озабочен правдоподобностью демонстрируемой им важности, напрягая всё своё существо, в попытках доказать, что он действительно важный.
____________________

Источник: andego-ixtlan

линия

Мастерская целительного звука©

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Реклама
Запись опубликована в рубрике Блог, разное, русский "дзен" с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s