Пятьдесят оттенков чего-то там…

Пятьдесят оттенков | мастерская целительного звука | музыкальный блог Виталия ЮраТак случилось, что у нас c Дианой образовалось окно (свободное время) и мы решили пойти в кино. Решили посмотреть романтическую психологическую мелодраму с элементами эротики «Пятьдесят оттенков серого» (+18). Но ожиданиям не суждено было исполниться. То ли я уже не тот, то ли «ГОЛИМУТ» ужо не торт.))
Ну какие там ещё могут быть ожидания? Наверное такие как 22 года назад, когда я впервые увидел культовый фильм «девять с половиной недель» с Ким Бэсинжэр и Микки Рурком. Тогда, в девяностые, когда пал железный занавес и потекли из «страны жвачек» реки «прекрасного голивудского», которое заполняло пустоту серых будней человека родом из бывшего СССР. Просмотр подобного кино-фильма приравнивался к катарсису стодесятого уровня, то есть, дальше было уже некуда (дальше только «Собачье сердце»). Помню, на меня и на моих друзей фильм «9 с 1/2 недель» произвел потрясающее впечатление. Богатый, романтичный герой Рурка и так, и этак, соблазняя и кружа голову блондинке, развлекается и приятно проводит время. Потрясло всё: красивая, не спешная жизнь, наполненная чувствами, эмоциями, переживаниями и незабываемыми впечатлениями в компании с сексуальной блондинкой. Красивые вещи, красивый антураж, обстановка, музыка, вкусная еда и всё такое, и, конечно же, понимание того, что у героя Рурка очень крутые яйца, которые он ненавязчиво всем демонстрирует с экрана видеомагнитофона. — Неужели так бывает? — спрашивали мы с пацанами друг у друга, попивая баночное пиво с солёными орешками, купленное в киоске за углом у знакомого барыги-одноклассника. Каждый из нас ставил себя на место главного героя. Это в итоге привело к мечтам — стать таким же успешным и богатым, как крутой герой Рурка, встретить сексуальную девку и катать её на «банане» по синим прохладным морским волнам вдоль сказочных берегов и экзотических пляжей удивительных далёких невиданных стран. О да, мы были очень романтичны. Или как говорила моя мама: «Срака — гола, а думки — богаті (укр.), что по русски значит «Жопа голая, а мысли богатые»…
…Но вернусь к настоящим событиям и хочу подчеркнуть, что я пишу здесь о своей жизни и своих наблюдениях, а критикой фильмы «50 оттенков сырого» пусть занимаются кинокритики.
Ну вообщем этот поход в кино оказался для меня некой вехой на моём жизненном пути, именно такое заключение я сделал сегодня. Я осознал, вот прямо сейчас, что повзрослел бесповоротно и беспощадно. И это не удивительно и вполне логично. Прошло 20ть с лишним лет с того момента, когда я демобилизовался из армии после 2х лет срочной службы. Что интересно, призывался я в армию советскую, а уходил на дембель уже из украинской. Служил на стыке эпох, так сказать. Но я осознаю, что остался человеком той советской интернациональной эпохи. Тогда в 90е годы я, как и многие мои сверстники был несколько наивен, доверчив и плохо ориентировался в новой действительности, когда рушился старый мир и строился новый. Я бы сказал так: и тут и там тебя проверял новый мир на прочность, предлагая всё новые и новые оттенки…
Итог: изменилось что-то внутри, устаканилось необратимо… что именно?
понимание обманчивости красивой обёртки, в которую западный мир в лице Голимута всё чаще заворачивает и подсовывает мне очередные новые оттенки говна (характера человека, неспособного реально посмотреть на мир, но капризно желающего управлять всем этим миром, безоговорочно владеть женщиной как вещью) … подисчерпался идеями-то ГОЛИМУТ… иссяк… уже предлагает БДСМ, рекламирует секс-индустрию с набором разных анальных прибамбасов…
(обращаю ваше внимание, что я по-прежнему пишу о себе)
Я благодарен создателям фильма про пятьдесят оттенков за то, что я вновь ощутил и осознал ценность простой жизни, жизни без этого всего фéтиша. Цену простой жизни, где есть всё необходимое для полноценного существования и остаётся, сохраняется связь с природой. Вот так. Кажется в этой фразе я выразил всё коротко и понятно.
Отмечу, что когда смотрели фильм, то по залу время от времени прокатывались смешки. А потом я и сам неожиданно начал посмеиваться после того, как Диана мне сказала, что в следующей серии герой фильма (бог кнута и пряника) будет катать свою секс рабыню уже не на вертолёте, а на космолёте. Конец фильма — это тончаааайший намёк на радость зрителю, что продолжение новой живописной саги обязательно последует.
ПС
По итогу фильма… посыл как бы не плохой: девочки держитесь подальше от роскошных мудаков-любителей БДСМ и анального фистинга… ну а если вы профессиональные проститутки и получаете за это деньги, то и флаг вам в руки. Здесь я никого не осуждаю и думаю, что такая профессия необходима, но исполняемая не любителями.
ПСПС
На картинке кадр не из этого фильма, а из другого, но некие параллели прослеживаются…

линия

Мастерская целительного звука©

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Реклама
Запись опубликована в рубрике Блог, разное, юмор с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s