Интересные факты о музыкотерапии и терапии звуком

Жерар Депардьё

  • Французский актер Жерар Депардье в молодости сильно заикался. Это была проблема, которая могла поставить крест на его карьере. Но врач предложил Жерару уникальное, нестандартное терапевтическое средство: прослушивать произведения Моцарта ежедневно не менее двух часов в день. По прошествии двух месяцев Жерар полностью избавился от заикания. Благодаря применённой практике музыкотерапии многие любители французского кинематографа имели и имеют возможность на протяжении многих лет наслаждаться великолепной игрой неподражаемого актёра по сей день.

  • Не исключено, что в скором будущем медицина сможет бороться с инфекционными заболеваниями с помощью терапии звуком. Некоторые специалисты утверждают, что существовавший на Руси обычай беспрестанно звонить в церковные колокола во время эпидемий имел и терапевтические основания.

Во́льфганг Амаде́й Мо́царт, полное имя Иога́нн Хризосто́м Во́льфганг Теофи́л Мо́царт

  • Композиторы военных маршей интуитивно определяли характер их воздействия на человека. Ритмы маршей, которые звучали во время длительных походов, были чуть медленнее ритма спокойной работы человеческого сердца. Такая музыка повышала выносливость солдат, снимала усталость. А вот парадные марши имели более быстрый ритм, что оказывало бодрящее и мобилизующее воздействие.

линия

Мастерская целительного звука©

Эффективное продвижение вашего сайта Анализ сайта liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Счетчик PR-CY.Rank ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Реклама
Запись опубликована в рубрике Блог, музыкальный дзен-проект "Пять стихий", наука с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s